或る日の夕食 [ドナルド・キーン先生]
或る日の夕食
2月20日頃の夕食は、メインは豚フィレを和楽から頂いた良質の油でさっといためたもの、サラダ、酢の物、芽かぶと豆腐の味噌汁などでした。向かって手前の小皿と盃にはお漬物とモズクですが、この小皿と盃は、大学時代の友人で伊勢の旧家の土蔵にあったものだそうです。ちょっと面白い焼き物です。赤ワインは、南アフリカのRoodebergで最近のお気に入りです。
2014-03-01 10:11
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或る日の夕食
2月20日頃の夕食は、メインは豚フィレを和楽から頂いた良質の油でさっといためたもの、サラダ、酢の物、芽かぶと豆腐の味噌汁などでした。向かって手前の小皿と盃にはお漬物とモズクですが、この小皿と盃は、大学時代の友人で伊勢の旧家の土蔵にあったものだそうです。ちょっと面白い焼き物です。赤ワインは、南アフリカのRoodebergで最近のお気に入りです。
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